Отель Go Shnelli

Где остановиться в Таллинне?

11 мая 2013

Продолжу свой разговор о Таллинне. Ранее я с вами делился тем, где можно вкусно и относительно недорого поесть, сейчас я расскажу о том, где можно недорого остановится.
Два раза в Таллинне я останавливался в отеле Go Shnelli, оба раза бронировал через интернет. В первый раз потратил 2 вечера на изучение всех отелей и выбрал самый оптимальный, как по цене, так и по отзывам.
Отель один из самых новых в Таллинне, внутри все чисто, аккуратно и просто. Такой сдержанный скандинавский стиль. Это “три звезды”, но по своему опыту путешествий по Европе – могу сказать, что это самая оптимальная категория для поездок – “четверки” и “пятерки” можно оставить для пляжного отдыха в Турции или Египте. Заселение в отель, как практически везде, в 14 часов, выселение в 12. Номера в отеле расположены по обе стороны – одни с видом на парк у пруда Шнели и стены Старого города, другие выходят к вокзалу. Всего в отеле 124 номера: стандартные (окна выходят на вокзал), улучшенные (с видом на Старый город) и семейные с гостиной, ванной, несколькими спальнями. Сразу оговорюсь о номерах, выходящих к вокзалу – пусть вас не пугает такое соседство: я останавливался в таком в первый раз, о прибытии поезда можно было узнать только выглянув в окно – никакого шума, вибраций или неприятного запаха вы не почувствуете. Что удивительно на вокзал приходят такие же электрички, которые ездят по России, но если в России ты эту электричку услышишь за километр, то здесь её не слышно в нескольких десятках метров.
Комната в Go Shnelli
Стандартные и улучшенные номера отличаются только видом из окна, в номерах: паркет, теплый пол в санузле, душ, хорошие удобные кровати с отличным постельным бельем, телевизор и огромные зеркала в прихожей и ванной. Кондиционеры есть только в семейных номерах, но, так получалось, что я приезжал в Таллинн в марте и необходимости в нем не ощутил. Во всех номерах есть Wi-Fi, но нужно узнать пароль на стойке регистрации.

Вид из номера Go Shnelli

Вид из улучшенного и семейного номеров


В отеле везде (кроме первого этажа) ковролин, есть панорамные лифты. На первом этаже есть кафетерий-бар, отель соединен с вокзалом, что чрезвычайно удобно для путешествующих на поезде. Вот только поезд из Петербурга имеет отвратительное расписание – приходит в Таллинн в полночь, а уходит в 7 утра. Также в здании вокзала расположен ресторан, в котором проходят завтраки – довольно неплохой шведский стол с типично скандинавским содержанием (сосиски, ветчина, бекон, макароны, омлет, мюсли, хлопья и другое). Завтрак лучше заказать, с утра в Таллинне позавтракать еще где-то непросто (если вы не собираетесь спать до полудня), а здесь он хороший. В ресторане можно пообедать и поужинать, но я ни разу не был в это время в нем – сказать ничего не могу.
Бар Go Shnelli

Кафетерий-бар


Ресторан Go Shnelli

Ресторан


Помимо этого в отеле есть конференц-зал, СПА и парикмахерский салон. На первом этаже вокзала (можно пройти через ресторан) отличный “ларек” Coffee IN с огромным выбором вкусного кофе, где самый дорогой выйдет в 5 Евро (за аналогичный в Питере попросят около 300-400 рублей).
До центра (Старого города) от отеля буквально несколько метров – стоит только перейти дорогу. У отеля для гостей есть бесплатная парковка, если окажется, что стоянка у самого отеля будет занята, вас поставят на стоянку у вокзала, которая рядом под шлагбаумом – можно не волноваться о том, где оставить автомобиль.
И, конечно, самое главное о стоимости проживание. В марте номер нам обошелся в 1400 рублей за сутки для улучшенного номера, с завтраком и возможностью бесплатной отмены бронирования вплоть до даты заезда. Могу отметить, что за проживание в данном отеле и 3000 в сутки окажутся оправданными. Отель действительно очень хороший.

Адрес: Toompuiestee 37, 10133 Tallinn

Метки: , ,

Оставить комментарий