robusta

Где поесть в СПб? Клуб гурманов Робуста

4 мая 2013

Сегодня хочу рассказать о месте не столько для “поесть”, сколько для “поговорить за чашечкой кофе”. В Питере полно различных кофеен, но не зависимо от их уровня, цены на кофе там редко бывают ниже 70-100 рублей за чашку эспрессо. Это в лучшем случае. Обычно же кружка капучино или латте обойдется в сумму свыше 200 рублей.
При этом цена совершенно не говорит о качестве напитка и уровне сервиса. Во многих заведениях (привет одной крупной сети) вы можете минут 15 прождать меню, еще минут 30-40 – заказанный напиток, который мог оказаться если и не холодным, то теплым, а счет ждать можно и час. Не буду скрывать, но пару раз я уходил, не дожидаясь счета и соответственно не оплачивая заказ. В чем причина такого бардака – мне не понятно. Но платить по 200 с лишним рублей за чашку чего-либо в таких заведениях, не говоря уже о том, чтобы дополнить это каким-нибудь десертом или сендвичем (которые стоят там дороже, чем в некоторых ресторанах), у меня желания нет.
Я много слышал о заведении “Робуста”, но не получалось туда заглянуть. Сегодня зашли – с порога нас встретил радушный бариста, предложил присесть и ознакомится с меню. На позитиве рассказал о возможных сочетаниях, показал десерты и вообще был любезен и дружелюбен. Как минимум это вызывает желание заглянуть к ним еще.
Кофе никто из нас (неожиданно!) не пил, но по отзывам знакомых он у них отличный, есть мнение, что даже лучший капучино в городе. В связи с небывало теплой погодой, мы пили молочные коктейли и заедали отличным тирамису.
Но помимо приветливого персонала здесь вас встретят не менее приятные цены: кофе разных видов 50-100 рублей, авторские напитки по 150, десерты по 50-150 рублей (тирамису – 120, чизкейки по 100), сендвичи по 50 рублей.
У них, вроде, не курят и внутри светло, свежо и приятно. Для детей какие-то мероприятия есть, на сколько я понял.
Ищите на Колокольной 15 и Декабристов 5.

Метки: ,

Оставить комментарий