Sweden, Sweden

15 апреля 2010

IMGP1646Вот и вернулся я из славной Швеции.
Съездил крайне забавно, с приключениями 🙂 Как я люблю, в общем.
Началось все с того, что оказалось, что с нами едут школьники из Москвы. Дамы пенсионерского возраста естественно долго и шумно начали возмущаться… И уже было не понятно от кого хуже : от школьников или от пенсионерок. Но школьники, как оказалось, были приличные и, если не брать в расчет срача в автобусе и пары шумных товарищей, то вполне неплохо составляли компанию. По возрасту: 3-6 классы. По количеству: пол-автобуса.
Приехав в Хельсинки, мы почти сразу поехали на остров-крепость Суоменлинна, это некая смесь нашего Кронштадта, Орешка и Выборга. Но достойно посещения. Паромы отходят туда каждый час (по другому добраться никак).
Времени больше не оставалось, не успел даже забежать в обменник и не купил финскую симку.
В Турку мы прибыли незаметно для меня, так как я вырубился в автобусе сразу, как только сел, а глаза открыл, когда уже мы ехали по Турку.
В первую ночь меня от бабушек отселить не получилось, а они оказались довольно шумными и почти всю ночь не давали спать. Сволочи… Да да, молодежь у нас не только пьет и тусит, но иногда и спать ложится в 22 вечера!
В Стокгольме я стер все ноги до мозолей. Гулять пешком 12 часов – это сильно… Успел поучавствовать в какой-то демонстрации по защите прав темнокожих жителей Швеции. Познакомился, совершенно этого не желая, с какой-то студенткой (хотя хз кто именно она) из Украины, которая долго меня упрашивала купить сувенир (ну на хрена мне покупать в Швеции украинскую матрешку?!), а я в это время ел в БургерКинге, еле от неё отвязался, под предлогом, что я в командировке и деньги у меня подотчетные. Обошел Стокгольм вдоль и поперек несколько раз Побывал в музее современного искусства и архитектурного дизайна Швеции.
Естественно достаточно времени было уделено и шоп-туру 🙂 И в основном купил все там, куда совершенно случайно заходил. Отоварился я знатно, еле из автобуса все вытащил, когда приехал.
А еще привет нашим любимым пограничникам, которые так любят российских туристов по полном программе рассматривать со всеми сумками…

Ох, писать большой большой отчет мне что-то лень… Отделаюсь я, пожалуй, этим 🙂

Метки:

Оставить комментарий