Е. Касперский забавный черт

4 декабря 2010

Я думаю многих Windows-пользователей затронула такая хрень, как окно с различными неприличными картинки при загрузке ОС, которое можно убрать якобы отправив СМС. Меня лично она затронула (слава Макам), а вот отец (до того как я пересадил его на Мак) пару раз такое ловил… Решалось всегда это просто — блокировкой таких процессов через безопасный режим.

Мало того, что данный господин не удосужился более, чем 5 минут уделить Маку, так он еще и пишет о ущербности данной системы и каким-то образом еще делит пользователей продукции  Аппл. Повеселил он тогда интернет очень хорошо. Но черт с этим.

Он пошел дальше (возвращаясь к тому, с чего начал)…

Для борьбы с SMS-блокерами «Лаборатория Касперского» разработала бесплатную мобильную версию сервиса по подбору кода разблокировки компьютера. Программы-блокеры парализуют работу системы: чтобы убрать баннер с Рабочего стола и разблокировать Windows, необходимо отправить на короткий номер SMS-сообщение по дорогому тарифу. Однако, даже выполнив это условие, в 80 процентах случаев обманутые пользователи оказываются ни с чем.

В начале года «Лаборатория Касперского» запустила на своем сайте сервис, который помогает получить необходимый код для восстановления работы компьютера. О востребованности данной услуги свидетельствует тот факт, что за прошедший период на сайте было зарегистрировано свыше 10 млн посещений. Теперь же воспользоваться этим сервисом стало проще — получить код разблокировки можно с любого мобильного устройства, имеющего доступ в Интернет. Для этого достаточно пройти по ссылке sms.kaspersky.ru и указать номер телефона, на который будет выслан необходимый код.

Называется, не хотите слать СМС мошенникам — пришлите нам.

Метки: , ,