Где поесть в СПб? Jack&Chan

23 августа 2013

Продолжу рассказ о своих гастрономических находках. Вчера проделали пешком немаленький путь от БЦ Санкт-Петербург Плаза, что на Малоохтинском через Суворовский и Некрасова, Пестеля к Инженерной. Хотели просто где-то перекусить лапшой, но заведения типа СушиWOK уже приелись, да и нормальных столиков и туалета в них нет. Подходя к Летнему саду я вспомнил, что совсем недавно открылось какое-то заведение с азиатской кухней на Инженерной.

Вход

Вход


Заведение это — Jack and Chan. Уже сам логотип заведения кричит «Hipster, I love you!», круизеры и электросамокат на входе это подтверждают. Да, не готовьтесь войдя встретить каких-либо сотрудников, которые проводят вас к столику. Здесь этого нет и вряд ли нужно. Садитесь туда, где вам понравится. Два зала — в одном курят, в другом смотрят на тех, кто курит. К слову, в дымящем зале хорошая вентиляция и те, занятые 3 столика, а нам приглянулся именно курящий зал (хоть и не курим), не доставляли какого-либо дискомфорта.
Первый зал - некурящий

Первый зал — некурящий


Второй зал - курящий

Второй зал — курящий


В четверг вечером по залу бегало 2 официанта и они вполне неплохо справлялись со своими обязанностями. Меню мы получили достаточно быстро, само оно не большое и в нем вряд ли наберется больше 6-8 наименований в каждой категории — это закуски, супы, вторые блюда, вок и напитки. Можно предположить, что и готовить они это умеют хорошо. Цены очень дружелюбные — закуски и супы не более 250, вторые блюда и вок — не более 350 рублей. Из напитков — домашние лимонады и вино, чай, кофе, пиво.
Мы заказали 2 вока: лапшу с креветками, рис с ананасами и индейкой. Из напитков выбрали домашний лимонад: медово-имбирный и базилик. Лимонад подается только в одном объеме — 400 мл и стоит всего 80 рублей. Он безумно вкусный и, если окажетесь в этом заведении — обязательно попробуйте.
Домашний лимонад

Домашний лимонад


Теперь о основных блюдах, к сожалению мы не питаем страсти к фотографированию еды и поэтому придется довольствоваться фотографиями из The Village, надеюсь против они не будут. От заказа до подачи основных блюд прошло 15-20 минут, считаю, что вполне допустимое время. Я не профессиональный кулинарный критик и не буду расписывать о том, какие и где ноты преобладают, как раскрывается ананас после индейки с арахисом, скажу просто — вкусно, даже очень вкусно.
Было приятно, когда официант поинтересовался, как нам понравились блюда, вроде стандартное поведение, но встречается не часто.
Как итог, скажу — хотите азиатской кухни с европейским (даже чуточку скандинавским) колоритом — идите в Jack&Chan.
Искать здесь:

Метки: , ,