Где поесть в Таллинне

1 мая 2013

Хочу начать серию статей о том, где поесть в разных городах. Сразу хочу сказать, что сюда попадут заметки о тех местах, которые понравились мне: они не всегда окажутся самыми дешевыми, возможно они будут не универсальными. Это мое мнение и не более того.

Первая заметка будет о замечательном пабе в центре Таллинна — Clayhills Gastopub. Находится он на Pikk 13, недалеко от Церкви Святого Духа и Ратушной площади.

Этот паб мы открыли для себя этим мартом. Если будете в Таллинне, лучше ищите места не на Ратушной площади — окажется качественнее, вкуснее и дешевле.
Интерьер Clayhills Gastropub
Что такое Гастропаб?! Это предполагает, что в меню не будет каких-нибудь привычных блюд и можно попробовать что-то изысканное. Да, кто-то может возразить мне, что ничего особенного нет и что-то подобное можно найти чуть ли не в каждом приличном ресторане. Но разговор-то о пабе, цены в котором сравнимы с какой-нибудь чебуречной типа «Брынза» в Питере. Меню я приводить не буду: цены могут изменится да и блюда какие-нибудь поменяются на момент, когда вы будете читать эту заметку. Приведу ссылку на сайт паба, на нем же можно найти меню — www.clayhills.ee. Я заказывал тигровые креветки с манго-чили соусом и яблочно-свинные домашние колбаски, запивал обалденным элем. Сказать, что было вкусно — это ничего не сказать, но описывать вкус дело неблагодарное и поэтому рекомендую попробовать самостоятельно.
В баре всегда многолюдно и нам очень повезло, когда пришли и были свободные места. Бар сам по себе маленький, но и как большинство заведений в Таллинне — двухэтажный, кому-то может показаться здесь тесно, но я бы назвал это «уютно». Уют дополнял гитарист, играющий блюз.
Обслуживание было на высочайшем уровне, не в пример заведениям центра Петербурга, блюда выносили в правильном порядке и довольно быстро, официант помогала с выбором, была любезна и внимательна.
Заведение позволяет приходить с детьми любого возраста — здесь не курят, все культурно, а в меню каждый может найти что-то своё.

Метки: ,