Грузия автомобильная

2 августа 2019

Автопарк

С чем у вас ассоциируется Грузия, с точки зрения автомобилей? Если не вспоминать про Колхиду, то, наверное, первое, что приходит на ум — Мерседесы, Волги и Жигули. Вот примерно так я себе представлял грузинский автопарк 4 года назад, но, приехав тогда в Грузию, я был удивлен огромному количеству праворульных машин — если не половина, то точно треть автомобилей на дорогах — “прули”, особенно микроавтобусы и минивены. Как будто попал на российский Дальний Восток. Прошло 4 года и в этом году автопарк меня удивил еще больше — теперь в Грузии правят гибриды, а Toyota Prius стал народным автомобилем. Если закажете такси, скорее всего к вам на вызов приедет именно Prius. Если в Питере/Москве в такси преобладают “корейцы” в виде Рио/Соляриса и “немцы” в виде Поло/Рапид, то грузинам повезло больше, потому что Приус точно удобнее и комфортнее, даже если ему более 10 лет. И если раньше основным поставщиком машин в Грузию была Япония, то сейчас — США (преимущественно) и Европа. Ввиду того, что пошлины на ввоз гибридов и электрокаров ниже, почти все завезенные машины последних лет — гибриды (электрокары в меньшей степени). Как уже говорил, самая массовая модель — Prius и его собратья в виде Prius C и Prius V, также много прочих гибридных Тойот и гибридные Ford, Hyundai. “Правый руль” к ввозу запрещен (насколько мне известно) и его активно с рынка вытесняют, при этом достаточно частое явление — “праворульная” модель с “левым” рулем. Причем в данном случае “левый” будет во всех смыслах — переделки достаточно кустарные и вряд ли хоть как-то легализованы. Чаще всего переставляется просто руль на пассажирское место, педали, электрика с двери и разворачиваются “дворники” (чтобы работали справа налево, а не наоборот). Подрулевые переключатели, зеркала, сиденья и фары остаются на своих местах. Поэтому, оказавшись за рулем такого “Франкенштейна”, вы долгое время будете включать дворники вместо поворотников, а дополнительные регулировки сиденья достанутся пассажиру (в виде подъема или регулировки поясничного подпора). Т.к. найти в Грузии машину на “механике” сложно, то проблем с переключением КПП у вас не возникнет. Фары и в “праворульных” версиях и во “франкенштейнах” приводятся к европейскому образцу либо специальными наклейками, либо изолентой, либо вообще никак. А с учетом любви к установке ксенона и LED-ламп в такие фары, будьте готовы к тому, что вас постоянно будут слепить.

Дорожное движение

Первое впечатление, что на дорогах хаос и все ездят как хотят. Но адаптируешься достаточно быстро. Чем наглее себя ведешь, тем проще тебе будет на дороге. Тут не принято пропускать пешеходов, поэтому стоять на переходе и ждать, пока тебя пропустят, не надо — идите напролом, тогда вас пропустят (в городах тут не гоняют и едут в основном 40-50 км/ч). Других особенностей для пешеходов нет: пешеходных переходов много (правда, обычно нерегулируемых), тротуары почти везде есть, причем и в Тбилиси, и в Батуми многие из них с разметкой для слабовидящих. 

За рулем же надо внимательно смотреть в зеркала и вообще вокруг себя, постоянные перестроения здесь в порядке вещей, на трассе занимать крайний левый ряд рекомендуется только для обгона (впрочем это требование ПДД почти всех стран), а в местах стыка с выездами на трассу лучше держаться левее, давая возможность выехать со второстепенной дороги (хотя скорее всего вас так или иначе вынудят это сделать). В целом нескольких часов за рулем достаточно, чтобы понять основные принципы езды в Грузии и к этому времени освоиться и начать спокойно рулить, поглядывая в зеркала. Но, если грузин за рулем можно понять (и простить), то с коровами договориться будет сложно. А за пределами центров городов они везде, и как кто-то писал: грузинские коровы — истинные буддисты, они могут словить нирвану посреди дороги и ваша машина её не будет волновать совершенно. Поэтому, если увидели корову на горизонте — сбавьте скорость до минимума и аккуратно её объедьте. Неоднократно встречали коров, которые оставались на том же месте, в той же позе, когда мы уже возвращались обратно, спустя несколько часов. 

Состояние же дорог в целом очень неплохое, удивляет наличие хороших асфальтированных дорог в тех местах, где их никак не ждешь. Правда, в таких местах и дороги не шире машины, поэтому встречные разъезды очень затруднены и кому-то так или иначе придется пятиться назад, чтобы в каком-то месте была возможность разъехаться. Но, есть и районы, куда на легковушке ехать точно не стоит: 

  • Верхнее Омало в Тушетии – разрешено движение только 2 месяца в году и то при отсутствии осадков.
  • Проезд в Сванетии, далее канатной дороги по пути из Местии в Ушгули – дорога без покрытия, местами опасная.
  • Проезд по короткой дороге из Батуми в Ахалцихе, часть пути Кеда-Адыгени – кусок дороги отсутствует, проезд на легковом автомобиле невозможен, на внедорожнике затруднен.
  • Проезд в Ушгули через село Лечхуми, по дороге через Кутаиси – на этой территории нет дороги и тяжело отыскать дорогу на карте. Даже проезд на внедорожнике вызывает затруднения.

Аренда автомобиля в Грузии

Очень многие приезжают в Грузию на собственном автомобиле (особенно сейчас, с закрытым авиасообщением), но не все имеют такую возможность. Раньше, если вы хотели поездить по Грузии своим ходом, то вам было нужно мириться с “правым рулем” и дикими расценками на аренду, сейчас же рынок аренды растет и цены заметно снижаются, хотя всё равно остаются выше европейских. Про международные сервисы проката можно забыть сразу — цены у них очень негуманные и, как показывает опыт всех, кто когда-либо брал автомобиль в аренду, крупный международный прокатчик не гарант прозрачных условий и отсутствия проблем. Перед поездкой я немного изучил вопрос и в итоге мы воспользовались 2 сервисами.

В Тбилиси мы арендовали машину через сервис MyRentaCar — по моим ощущениям, это что-то похожее на Airbnb, но для аренды автомобилей. Цены здесь заметно ниже, чем в локальных прокатах, достаточно большой выбор машин и есть реальные фото конкретного автомобиля, который вы бронируете. При бронировании надо оплатить небольшой залог, остальное вы платите на месте. И будьте внимательны — на месте вы сможете расплатиться только наличными и только в лари (местной валюте). Что понравилось сразу — очень много машин доступны без депозита (т.е. вы платите только за саму машину, никакие дополнительные залоги оставлять не нужно) и с КАСКО без каких-либо франшиз (есть еще СуперКАСКО, которое покрывает шины и стекла, причем где-то так же доступно бесплатно). При бронировании можно указать через какой мессенджер (WhatsApp, Viber, Telegram) с вами удобнее связаться. После бронирования со мной связались где-то в течение часа в Телеграм и подтвердили. Так же писали с просьбой подтвердить бронирование за сутки до аренды. Это сильно отличается от общения с большей частью прокатных фирм, где ответа на какие-то вопросы можно ждать неделями. Так, французский Avis прислал мне ответ спустя 2 недели после обращения, а какие-то прокатчики на письма не отвечают в принципе. Возвращаясь к Тбилиси, мной был забронирован Toyota Prius, 2006 г.в., автомат, левый руль, без депозита, с бесплатными КАСКО, СуперКАСКО, страхованием пассажиров и от угона за 26$. Для Грузии это очень приятная цена. Сервис обещает предоставить именно тот автомобиль, который был заказан, и только в случае каких-то форс-мажоров заменит его на аналогичный или классом выше. Еще удобство сервиса в том, что заказанный автомобиль вам пригонят по вашему адресу (либо на вокзал, но доставка в аэропорт, правда, платная). В назначенный день аренды получаю сообщение (за час до указанного времени), что автомобиль уже доставили и при желании я его могу уже забрать. Пошел забирать и оказалось, что привезли другой Prius, следующего поколения, 2010 г.в., в максимальной комплектации (с панорамной крышей, кожей, тонировкой, мультимедиа с камерой заднего вида) — объяснили тем, что старых Приусов (как был заказан) уже у них нет.

Данный Prius сдаётся на сайте за 40$ в сутки (напомню, что мне он вышел в 26$). Сдавать машину также можно где угодно (в черте города, где вы её брали, либо в другом за доплату), достаточно указать адрес и её заберут. Мне не было смысла оставлять машину на ночь рядом с нашими апартаментами, поэтому я написал человеку, который мне её привозил, что могу вернуть её вечером, и в течение получаса машину забрали. Условия возврата стандартные — чистая машина и то же количества топлива в баке, как и на момент аренды. Вообще всё прошло приятно и гладко, ни с машиной, ни с самим сервисом никаких проблем не было. В общем, рекомендую.

В Батуми я хотел воспользоваться этим сервисом еще раз, но пока я решал на какие дни всё-таки брать машину, все недорогие варианты разобрали. Пришлось искать среди местных прокатов. Сравнив цены, остановился на прокатчике Race, у них и отзывы были более-менее нормальные. У данного прокатчика есть офисы в Тбилиси и Батуми, цены умеренные и сравнимые с MyRentaCar.  Мы заказывали Honda Jazz, по факту получили Toyota Vitz (Yaris). Как уже говорил — в Грузии популярны “франкенштейны”, и в нашем случае Vitz был именно такой — с переставленным рулем. Опять же выше я описывал, чем это чревато. Не сказать, что у меня остались какие-то претензии к прокату — в принципе, всё было нормально, без каких-либо “сюрпризов”, единственное, при возврате автомобиля менеджер придрался к его чистоте (пыль и небольшие глиняные потеки на порогах), хотя я сдавал машины гораздо грязнее и никто на это не обращал внимания, тут пришлось заплатить 15 лари (около 330 рублей). В целом же аренда вышла в 139 лари за 2 дня и залог в 285 лари. Интересно, что оплату аренды и залог надо вносить одним способом: либо наличные, либо карта для того и другого. Еще есть ограничение пробега при аренде менее чем на 5 дней — 250 км в день (за доплату ограничение можно снять). При отсутствии альтернатив этим прокатом пользоваться можно, но MyRentaCar понравился больше.

Навигация

В Грузии я первый раз столкнулся с проблемами с навигационным софтом. Я всегда пользовался в поездках Here Maps — по мне очень удобные карты, обычно перед поездкой закидываю через браузер необходимые места в избранное, закачиваю в телефон карту нужной страны и спокойно еду. Сейчас же оказалось, что для карт Грузии у Here Maps нет голосовой навигации, а без неё мне за рулем пользоваться навигатором неудобно. 

С Яндекс Навигатором тоже оказалось не всё так просто — очень многого нет, чего-то нет в городах, но больше всего “пробелов” вне городов, большую часть достопримечательностей Яндекс просто не знал, либо не знал дорог к ним. Но он выручил, когда Google Навигатор какими-то безумными маршрутами отправлял нас в Уреки.

И, собственно, про Google Навигатор — это, наверное, первый и последний раз, когда я им пользовался за рулем. Не знаю как в других странах, но в Грузии маршруты строит он отвратительно: предлагает повороты налево на автомагистралях через сплошную, рисует съезды с трасс через встречную, и в целом любит отправить на встречку, считает съездами пересечения виадуков с трассами. Но, правда, Google единственный, кто знал почти все нужные мне точки. Но спасибо, такой навигации нам не надо.

Была еще попытка поставить MapsMe, но ужасный дизайн интерфейса и постоянно висящий баннер рекламы отбили желание пользоваться, да и “знания” близки скорее к Яндексу, чем к Google.

Поэтому вопрос, какой навигацией пользоваться в Грузии, для меня всё ещё открыт.

Такси

В прошлую поездку мы жили в отелях и везде был включен трансфер, а в последней поездке мы арендовали апартаменты и перемещались везде своим ходом и очень много ездили на такси. Первые, кто встречает туристов в аэропорту — таксисты, вы не успеваете забрать багаж, как вас начинают атаковать со всех сторон. Это очень сильно напрягает и, наверное, такая встреча одна из немногих неприятных моментов в поездке в Грузию. Совет один — не теряться, целенаправленно идти на выход и отвечать всем “Спасибо, нас встречают”. И не стоит слушать, что вам будут говорить — как и во многих аэропортах, такие таксисты большие любители развести на деньги. Для русского туриста удобно то, что в Грузии работают российские Яндекс.Такси и Максим, а также эстонский Bolt. Поэтому скачайте заранее приложения этих операторов. Если вам нужен интернет, то в здании аэропорта есть бесплатный WiFi и там же можно купить местную SIM-карту, стойки всех операторов есть в зоне выхода (к примеру, туристический пакет Magti с 5Гб интернета, безлимитными SMS на грузинские номера стоит 15 лари). Такси в Грузии очень дешевое, машины в большинстве своем хорошие, как отмечал выше — чаще всего это Prius, но из аэропорта Тбилиси, к примеру, нас вёз Mercedes Е-класса (по тарифу Комфорт в Яндекс.Такси). Разницы по ценам между 3 операторами почти нет, лучше отталкиваться от доступности машин. К примеру, в сильный ливень вызвать такси оказалось очень сложно (сталкивались с этим несколько раз). Очень сильно удивляет разница между ценами на тарифы Эконом и Комфорт у Я.Т и Максим — не более 2 лари за поездку, поэтому почти всегда мы вызывали Комфорт. В среднем, поездка из аэропорта Тбилиси в центр обходится в 20 лари, поездка по городу в 3-5 лари, поездка с вокзала Батуми (он находится за городом) до новой части города — 16 лари. Таксисты очень не любят оплату картой и часто приложение Я.Т само как-то меняло вариант оплаты с карты на наличные — будьте внимательны с этим. Если по прилету у вас нет лари — не волнуйтесь, скажите таксисту, он завезет вас по дороге в обменник с приличным курсом. Но будьте готовы к тому, что из-за вас могут чуть ли не подраться в аэропорту или на вокзалах и проверяйте, что садитесь именно в ту машину, которую отображает приложение. Вообще, если отбросить негатив от чрезвычайно настойчивых таксистов в местах скопления туристов, то пользоваться такси с помощью приложений в Грузии приятно и очень дешево (правда, общественный транспорт еще дешевле) по сравнению с Петербургом или Москвой.

Метки: , , ,

Оставить комментарий