Каким местом можно понять Россию?

2 июня 2010

Вот что всегда меня удивляло в России и людях, называющих себя русскими и россиянами — так это осознание того, что они живут в жопе, но при этом ничего не делают для того, чтобы из неё вылезти. Эдакий мазохизм глобального масштаба. Нет желания обсуждать политику и прочие «умные» темы, но… Можно ли сейчас назвать каким-то государством?! Кто управляет страной — непонятно, какие субъекты страны входят в управление — непонятно (на Юге — самоуправление, что творится на Востоке и Западе — неизвестно, информации нет, а на Север, кроме олигархов никто из правительства не доезжает). Как можно знать, что творится во Владивостоке, сидя на стуле в Москве… Ах да, говорят там все хорошо — наверное, так и есть. Я не говорю о том, что необходимо президенту объезжать все его «феодальные» земли… Стоит, скорее всего, задуматься о управлении определенными округами, раньше, вроде были представители различных субъектов, сейчас и о них не слышно. Но черт с этим, есть же главная партия с особо важными депутатами, которые даже в думе не появляются, но зато их все знают и то, что нет у них ни опыта, ни необходимого образования всем плевать… Все равно, будут голосовать за ту партию, где депутат — кумир молодости этой бабушки.
Почему человек в самой отсталой стране Европы живет лучше среднего жителя России, где «натуральных» богатств столько, сколько нет ни в одной стране мира, в стране, которая является крупнейшим поставщиком нефти?! Однако цена на бензин внутри страны близка к Европейской (куда мы экспортируем нефть, кстати), цены на продукты тоже сравнимы с Европейскими, а цены на технику и автомобили выше в 1,5-2 раза… и так далее, и так далее…
Финляндия депортирует людей с болезнями — и правильно делает, на уровне государства закон является важнейшим документом и требует неукоснительного выполнения. У нас же нелегалы строят государственные объекты (и не только) и за счет государства отправляются же на родину целыми самолетами… А чего — денег много, безработицы в стране нет, инфляция ниже некуда — почему бы не помочь за счет своих граждан гражданам СНГ и ближнего зарубежья?! Ведь никого против нет, Царь нам батюшка — письмо напишем со словами «Давай еще!». А батюшка почитает, пообещает, а может даже и ручку озолотит… Как позолота с ручки сойдет — мы снова батюшке напишем, а батюшка поможет.
Когда у людей пройдет массовый гипноз и они начнут смотреть сквозь эту информационную иллюзорность, которой кормят каждый день?
В Японии премьер-министр не выполнил предвыборных обещаний — ушел в отставку.
В России необходимо сажать чиновников за невыполнение взятых на себя публичных обязательств, а также требовать отчетность о каждом потраченном государственном рубле с обоснованием расходов.

Метки: , ,