Короткий очерк о Electra

5 июля 2013

В прошлую субботу на мероприятии журнала RIDE удалось затестировать велосипеды Electra. Наибольшее внимание уделил модели Electra Townie BALLOON 8I: городской круизер, 8-скоростная планетарка, барабанные тормоза. Без дополнительных наворотов.
electra townie 8i
Вот посмотрел стоимость и немного прифигел: 55000 рублей. Вроде обычный двухколесный железный агрегат, приводимый в движение одной человеческой силой…
Расскажу, что понравилось:

  • Внешний вид — выглядит прикольно, хотя мне бы хотелось больший угол вилки и более толстую раму;
  • Сиденье. Оно действительно удобное;
  • Грипсы. Приятные кожаные ручки, за которые хочется держаться.

А теперь к реальности… Сиденье удобное, но на кочках ты все равно получаешь по заду. Я не знаю, какие были руки у проектировщика и хоть весь обвес здесь Shimano, но как можно было поставить такие ручки тормозов?! Даже я со своими длинными пальцами не мог без напряжения дотянуться до них, не меняя хвата. Собственно на моем GT ручки расположены раза в 2 ближе к грипсам. Ну и самое главное — барабанные тормоза не тормозят! Не знаю, настройки это или изношенность тестовых байков (хотя выглядел он как новый и жаловался не только я и не только на данный байк).
По разговорам с другими людьми, кто уже катался на Electra до этого, мнение мое не субъективно и понравились они мало кому. Отсюда говорю, что это говно и совершенно не стоит тех денег, что за них хотят.
За эти деньги можно купить в разы более качественные Schwinn, Kross или вообще какой-нибудь кастом.

Один комментарий

  1. Стремный у них логотип, однако.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: