Масс-маркет. Правильная мысль.

4 ноября 2011

Наткнулся на интересную заметку…

Девочки, почитала я комментарии к предыдущему посту, где многие написали, что h&m, zara, topshop, mango и пр — набор страшного хлама, который невозможно носить. Я совершенно не понимаю такой позиции.

Вы должны понимать, что это магазины в которых можно купить доступные трендовые вещи. Мода меняется практически раз в полгода с новой Неделей моды, с новыми трендами и новыми must-have. Я привела в пример полосатую юбку Prada, которая интересно смотрелась в этом сезоне на волне colorblocking’a, но я уверена, что в следующем году она уже будет не так актуальна, вопрос — смысл за нее платить 700$, когда можно купить такую же в Zara в 10раз дешевле, поносить сезон, порадоваться и забросить по-дальше?
В любом магазине много хлама, в любом! Кто-то привел в пример Diesel, как эталон качества, но например у меня джинсы этой марки протерлись и порвались буквально за полгода, а джинсы Zara я ношу уже третий сезон, также как и свитер Diesel после двух стирок (все по правилам, как на бирке) пришел в непотребный вид.
И да, я лучше куплю10 вещей в Зара, чем один дорогой свитер, потому что мне так нравится, потому что я не буду париться, если он испортится и выйдет из моды. Я ношу и дорогие вещи и массмаркет, и не вижу в этом ничего ужасного. Мне нравится, что я могу поносить вещь один сезон, отдать ее в детский дом и купить новую. Мне не сорок лет, чтобы я покупала свитерочки «на будущее», мне нет разницы, если в свитере 30% шерсти, а не 70 — я знаю, что в следующем году я все равно его не буду носить. Да, я за хороши сумку, часы, обувь, украшения, но это МОЖНО совмещать с демократичными марками!
Тем, кто носит классику, конечно, нужно иметь дорогую юбку-карандаш, дорогой костюм, жакет, которые не выходят из моды и вы можете носить их очень долго.

Взято отсюда — shemka.livejournal.com

Я полностью согласен с Евгенией, при чем относится это ко всем, а не только к девушкам.
Хотя до сих пор тренд «купи подделку на премиум-бренд» не может покинуть даже Петербург.

Метки: , ,