Питер — абсолютно не туристический город

3 августа 2010

Вот прошелся сегодня по центру и обнаружил:
1. На близлижайших улицах полно машин, не должно такого быть. Необходимы платные парковки — разгрузить центр нужно обязательно!
2. Практически нет никаких указателей, а в купе с отсутствием бесплатных карт для иностранцев — ориентация в городе абсолютно не понятна.
3. Подъезд к отелям абсолютно никак не организован, а если и организован, то автомобили у отеля отнимают полосу у Невского пр.
4. Экскурсии продаются и рекламируются исключительно на русском, человек впервые встретившийся с кириллицей и абсолютным незнанием русского — ничего не поймет. Персонал чрезвычайно хамит. Очень запомнилась типично российская женщина из киоска напротив Гостинки, охарактеризовать её можно фразой «Вас тут, буржуев, много — а я одна».
Не говоря уже о транспорте, музеях и театрах. Почему самый культурный, европейский и красивый город России не может организовать единую туристическую карту, по которой будет возможно посещение музеев, театров, проезд на транспорте без необходимости стоять в бесконечных очередях — так сделано во всех цивилизованных странах?! Или очереди как необходимый атрибут «культурного наследия»?!
В целом очень угнетающая картина, из-за чего город не получает колоссальные суммы, которые не сравнимы с тем, что ожидают получить защитники Охта-центра.
Питер и международный туризм должны стать синонимами! Однако этого стоит ждать долго…

Вообще сегодня много мыслей на эту тему нахлынуло. Может и получится когда-нибудь организовать что-то из задуманного.
Если вдруг кого-то интересует туристический бизнес-проект — есть несколько интересных идей.

А еще я хочу:
Andy Warhol 5teens
Andy Warhol 5teens
D&G 3 l`Imperatrice
D&G 3 l`Imperatrice

Метки: , ,