Сочинение «Как я провел лето»

2 октября 2010

Hauza Beach Resort
Пожалуй, наконец-то, я тогов рассказать о своем отпуске.
Естественно, все начинается с аэропорта. Я как-то ошибся со временем и мы приехали в “Пулково” на 1,5 часа раньше… Спасал только бесплатный WiFi. Так как в “Пулково” делать абсолютно нечего.
Началась регистрация и, спасибо девушке, которая регистрировала, нам достался 9-ый ряд.
Рекомендую всем, кто летит Airbus A321, эти места расположены рядом с эвакуационным выходом и по этому места для ног там больше, чем в бизнес-классе, у крайних сидений можно вообще лечь на пол в полный рост.
Полет не представлял из себя ничего особенного, из вещей, которые стоит упоминуть — улучшилось питание, на выбор аж 3 блюда и вкусные.
Прилетев, пройдя быстро все регистрации и т.п. мы сели в трансфер и уже около 23 были в отеле. Нам выдали браслеты на AI и мы пошли регистрировать номер, зачем-то спросили пожелания (об этом позже), выдали ключ и отправили в развозку.
Высадили нас у нашего корпуса и сказали, что багаж привезут минут через 5. Мы пошли смотреть номер. Никакие пожелания он не удовлетворял вообще! Во-первых, корпус на самом отшибе; во-вторых, номер со всех сторон снаружи окружен 5 метровым забором: зп входной дверью забор, за окном забор, везде забор. Ждали чемоданы минут 15, потом я плюнул и пошел разбираться по поводу номера на ресепшн и, ооо чудо, чемоданы наши стоят на подъезде к корпусу. Черт с ними. Проговорив с менеджером отеля около часа и не придя ни к какому выходу, договорились, что номер меняют завтра после 12.
Пошли на поздний ужин, время было уже около часа и поздний ужин почти закончился — остались холодные макароны с какой-то подливой. Я есть не стал.
Голодные и злые пошли спать.
На утро было собрание с нашим гидом. Стоит сказать, что наш туроператор “Интурист” проявил себя исключительно с положительной стороны — цены на экскурсии процентов на 30 дешевле, чем на улице, любые споры улаживались моментально, гиды очень приятные и хорошо говорящие по-русски. Говорить о собрании не стоит, но после него мы пошли вместе с нашим гидом разбираться с номером. Как результат, отличный номер в центре территории отеля рядом со всем и практически с видом на море.
Hauza Beach Resort
Стоит немного рассказать об отеле. Называется Hauza Beach Resort, расположен в Nabq Bay, в самом начале и прямо перед островом Теран. По каталогам он идет как 5*, в интернете как 4*. На деле все-таки ближе к 4-ке, возможно с “плюсом”. Территория очень большая, 1 линия, около 30 корпусов разной этажности (максимум 3) по 4-15 номеров в корпусе. Сам отель довольно молодой — 10 лет только, в 2008 года реставрировался — притензий к чистоте, оборудованию и прочей инфраструктуре нет — все работает хорошо и исправно. На территории 3 ресторана — основной, индийский и рыбный. В индийский и рыбный нужно записываться заранее и если вы отдыхаете меньше 10 дней у вас по 1 бесплатному посещению в каждый, если 14 дней — по 2 соответственно. Плюс к этому 4 бара — на ресепшене, у главного бассейна и в этом же бассейне и на пляже. Питание отличное, никакого фастфуда в основное время, только вкусная, здоровая еда. Огромное количество и разнообразие сладкого. На пляже готовят бесплатную пиццу и гамбургеры за деньги. Пляж разбит баром на 2: один активный и один тихий. На тихом — никакой музыки, никаких развлечений кроме массажа и лагуна. На активном: волейбол/ футбол/боча, музыка, йога/аква-аэробика и пирс, под которым уже глубина до 45 метров и коралловый риф. Конечно, все время я был на активном пляже. Но отдыхающие все равно были какие-то пассивные… Только под конец отдыха мы всех подняли играть в бочу. К тому времени мы так разрекламировали бочу, что она начала собирать больше народу, чем футбол и волейбол. А еще мемжду основным бассейном и пляжем есть “многоярусные” бассейны с 3 горками. На территории по мимо этого есть небольшой зоопарк: с десяток фламинго, 2 больших черепахи, 2 верблюда и террариум рядом с бассейном с горками. Анимация в отеле можно сказать на любителя, то есть она абсолютно ненавязчивая и чаще приходилось самим тащить аниматоров на какие-нибудь развлечения. Но мне собственно это и нравилось =) В целом все отлично!
Помимо отдыха в отеле я выбирался и в другие места, помимо старого города и Наамы, был в Каире, катался на яхте и ездил в самый большой аква-парк в Египте.
Про Каир… Каир — это большая помойка среди трущоб. Движение сумасшедшие, а водители похоже вообще не разбираются в случаях аварий — все машины битые. В целом, в Каире делать нечего, но чисто из туристических целей съездить можно. Но дорога тяжелая — 7 часов на автобусе в одну стороны. Пирамиды оказались тоже совершенно такими, какими мы их себе представляли — они расположены на границе города и только за самой последней пирамидой начинается пустыня Сахара. В общем все можно увидеть на фото.
Про яхту рассказывать особо нечего — все очень замечательно, интересно и приятно… Релакс на несколько дней обеспечен.
Аква-парк “Бора Бора”. Аква-парк стилизован под Дисней-ленд, 37 горок! И не пожелейте денег на All Inclusive — это очень даже хорошо. Горки потрясающие, словами не описать… Это единственный аква-парк, в котором время пролетело незаметно и мне было мало 6 часов.
Уезжать очень не хотелось, было очень грустно прощаться с хорошими людьми (аниматоры Наташа и Валя, гид Мухамед — огромное спасибо вам)… Но отпуск подошел к концу.

Фотографии в альбоме.

Метки: ,